Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш не хочет быть посредником между Израилем и Сирией

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил в Вашингтоне, что не видит в позиции президента Сирии оснований для "немедленных переговоров" Израиля с этой страной, а Джордж Буш сообщил, что не хочет выступать в качестве посредника на таких переговорах.
0
Джордж Буш, фото AP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил в Вашингтоне, что не видит в позиции президента Сирии оснований для "немедленных переговоров" Израиля с этой страной, а Джордж Буш сообщил, что не хочет выступать в качестве посредника на таких переговорах. "Я не уверен, что понимание со стороны президента Сирии может создать основу для немедленных переговоров", - заявил Ольмерт журналистам перед началом переговоров в Белом доме с президентом США Джорджем Бушем.

Выступая против каких-либо предварительных условий для таких переговоров со стороны Израиля, сирийский лидер при этом ставит предварительные условия со стороны Сирии, настаивая на более активном участии США и на том, чтобы американский президент выступил посредником, но "это не дело президента США, у которого есть много других дел", сказал Ольмерт. "Я не думаю, что если кто-то хочет говорить напрямую, ему нужно подключать Америку для того, чтобы это переговоры состоялись", - сказал израильский премьер.

Со своей стороны Буш сообщил журналистам, что у него нет планов выступать в качестве посредника на переговорах между Израилем и Сирией и что по его мнению израильский премьер является в достататочной степени сильным лидером, чтобы самостоятельно принимать решения о таких переговорах. "Если премьер-министр захочет вести переговоры с Сирией, я не нужен ему в качестве посредника", - заявил Буш, добавив, что Ольмерт "очень способен вести переговоры без того, чтобы я выступал в качестве посредника", сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...