Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов осудил решения Минздрава в отношении инвалидов

По данным этого ведомства, инвалиды в России "не проявляют интереса к курортному лечению" и на этом основании расходы на эти цели сокращены на 25%.
0
Сергей Миронов, фото с сайта niros.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов категорически не согласен с последними решениями Минздравсоцразвития в отношении инвалидов. По данным этого ведомства, инвалиды в России "не проявляют интереса к курортному лечению" и на этом основании расходы на эти цели сокращены на 25%.

"Такая позиция профильного министерства демонстрирует пренебрежительное отношение к людям с ограниченными возможностями", - заявил журналистам Миронов. Он обратил внимание, что инвалиды часто не подают заявки на лечение, так как это "крайне утомительный и сложный процесс, связанный со сбором множества справок и долгим ожиданием очереди". Решение же министерства о сокращении средств на их отдых вместо упрощения процедуры получения такого лечения, по мнению спикера, "не логично для ведомства, которое должно обеспечивать социальную защиту людей".

Миронов встревожен и по поводу решения об увеличении с четырех до шести лет срока службы инвалидных колясок, сокращения количества фабрик, выпускающих  ортопедические изделия. "Известно ли главе министерства, что люди в прошлом году только в первом квартале получали бесплатно ортопедические заказы, а затем им предлагали покупать за свой счет коляски, которые, кстати, могут выйти из строя всего за год, а не за четыре, и тем более за шесть лет?", - задал вопрос Миронов. Он заявил, что Совет Федерации "не намерен оставлять без внимания факты нарушения прав инвалидов, нуждающихся в дополнительном внимании со стороны государства", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...