Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Балтфлот проводит учения по спасению подводников

Экипажи и специалисты отработают основные задачи - оставление условно аварийной субмарины с использованием гидрокостюмов, выход подводников через торпедный аппарат в спецснаряжении, поиск и спасение самостоятельно вышедших подводников силами ВВС и ПВО БФ.
0
фото с сайта rustrana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Балтийском флоте сегодня начались масштабные учения по поиску и спасению подводников. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Балтийского флота, в течение четырех дней в учениях примут участие специалисты аварийно-спасательных работ всех флотов России.

Экипажи и специалисты отработают основные задачи - оставление условно аварийной субмарины с использованием гидрокостюмов, выход подводников через торпедный аппарат в спецснаряжении, поиск и спасение самостоятельно вышедших подводников силами ВВС и ПВО БФ, вывод подводников из условно аварийной лодки с помощью аварийно-спасательного автономного глубоководного аппарата, обследование условно аварийной подлодки, поддержание жизнедеятельности ее экипажа с использованием аппарата "Пантера" и нормобарического скафандра.

Нынешние учения позволят определиться с дальнейшей методикой проведения аварийно-спасательных работ на море, оказания помощи подводникам. На Балтийском флоте 14 сентября 2000 года впервые было проведено учение с выводом нескольких подводников из условно "затонувшей" субмарины "сухим способом" с помощью спасательного аппарата. В 2004 году экипаж автономного глубоководного аппарата также осуществил стыковку с лежащей на глубине более 50 метров подводной лодкой и фактически вывел подводника. В 2007 году спасатели Балтфлота уже четырежды повторили подобную операцию, выводя с глубины каждый раз по три подводника.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...