Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германские полицейские ликвидировали три плантации каннабиса

Правоохранительные органы ФРГ ликвидировали в Берлине и соседней земле Бранденбург три плантации индийской конопли (каннабиса), из которой изготавливается наиболее распространенный в Германии наркотик - марихуана.
0
фото с сайта brandenburg.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы ФРГ ликвидировали в Берлине и соседней земле Бранденбург три плантации индийской конопли (каннабиса), из которой изготавливается наиболее распространенный в Германии наркотик - марихуана. По сообщению прокуратуры, в операции приняли участие более 200 полицейских и таможенников, которые на трех участках срезали и уничтожили в общей сложности свыше шести тысяч наркотических растений.

Арестованы трое "плантаторов", о национальности которых в интересах следствия не сообщается. У них конфискована подготовленная к продаже марихуана, оружие и наличные деньги, полученные от торговли наркотиками. По данным следствия, "урожай" с плантаций каннабиса можно собирать каждые восемь недель.

С учетом того, что одна тысяча растений дает 15 кг марихуаны, выручка наркоторговцев могла бы составить около 180 тыс. евро. По данным полиции, жаркая погода способствует возделыванию каннабиса в центральных и северных районах Германии, и этот вид криминального бизнеса процветает. Если в 2005 году в Берлине и Бранденбурге было выявлено пять плантаций конопли, то с начала нынешнего года - уже 14, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...