Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор России познакомился с деятельностью прокуратуры Испании

Генеральный прокурор России Юрий Чайка, который находится в Мадриде с официальным визитом, познакомился во вторник с деятельностью прокуратуры Испании в борьбе с терроризмом и экономическими преступлениями.
0
Юрий Чайка, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор России Юрий Чайка, который находится в Мадриде с официальным визитом, познакомился во вторник с деятельностью прокуратуры Испании в борьбе с терроризмом и экономическими преступлениями. "Высокий российский гость и сопровождающие его лица встретились с генеральным прокурором Испании Кандидо Конде-Пумпидо (Candido Conde Pumpido), который рассказал им об организационной структуре и деятельности своего ведомства", - сообщил РИА "Новости" представитель генпрокуратуры Испании.

По его словам, во встрече участвовали помощник прокурора Верховного суда Испании Хуан Хосе Мартин-Касальо (Juan Jose Martin-Casallo) и восемь прокурорских работников высокого ранга. "Затем г-н Чайка провел рабочую встречу с начальником специальной прокуратуры по борьбе с коррупцией Антонио Салинасом (Antonio Salinas)", - сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что "Салинас познакомил гостя из России с компетенциями специализированной прокуратуры и ее методами борьбы с экономическими преступлениями". "Прокурор Салинас рассказал г-ну Чайке, что его ведомство оказало содействие в организации специализированных прокуратур по борьбе с коррупцией в Хорватии, Словакии и Болгарии, где испанские прокурорские работники провели соответствующие занятия с местными сотрудниками", - сообщил собеседник агентства.

По его сведениям, во второй половине дня генпрокурор России посетит Национальную судебную палату Испании (НСПИ), "где заместитель прокурора этой инстанции Хесус Сантос, расскажет ему о борьбе НСПИ с терроризмом".

На вопрос агентства, обсуждаются ли во время визита вопросы, связанные с находящимися под арестом в Испании российскими гражданами, представитель прокуратуры ответил, что "подобные вопросы, как правило, обсуждаются в ходе рабочих поездок прокурорских работников более низкого ранга", и что "между Россией и Испанией налажено в этом плане активное сотрудничество".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...