Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина готова работать в центре обогащения урана в Ангарске

Такое заявление было сделано сегодня по итогам визита заместителя главы Минтопэнерго Украины Юрия Недашковского на Ангарский электролизный химический завод.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина готова в ближайшие месяцы стать полноценной участницей работы Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) в Ангарске. Такое заявление было сделано сегодня по итогам визита заместителя главы Минтопэнерго Украины Юрия Недашковского на Ангарский электролизный химический завод, на базе которого планируется создание международного центра обогащения урана.

Таким образом, Украина станет второй страной после Казахстана, которая присоединится к созданию МЦОУ. Российско-украинские консультации по участию Украины в создании Международного центра по обогащению урана состоялись сегодня в Ангарске.  Российскую делегацию возглавлял статс-секретарь, заместитель руководителя Росатома Николай Спасский, украинскую - заместитель министра топлива и энергетики Украины Юрий Недашковский. В консультациях принял участие генеральный директор Ангарского электролизного химического комбината Виктор Шопен.

В ходе консультаций "с российской стороны была предоставлена развернутая информация по модели МЦОУ, включая такие аспекты, как взаимодействие с МАГАТЭ и права и обязанности акционеров Центра", сообщили в пресс-службе Росатома. В ходе переговоров также достигнуто понимание о целесообразности уже в ближайшие месяцы совместно с Казахстаном решить все практические вопросы по присоединению Украины к МЦОУ в качестве полноправного участника, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир