Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эвакуация россиян из сектора Газа откладывается

Об этом сообщили в посольстве РФ в Израиле. Дипломаты, ожидавшие беженцев на пункте погранпропуска "Эрец", уже покидают КПП.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эвакуация российских граждан из сектора Газа откладывается, по меньшей мере, до среды. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Израиле. Дипломаты, ожидавшие беженцев на пункте погранпропуска "Эрец", уже покидают КПП. Ранее планировалось, что палестинский анклав, захваченный исламистами, могут сегодня покинуть, как минимум, три семьи, уже получившие разрешение израильтян на пересечение границы.

Они провели на КПП несколько часов, однако службы безопасности закрыли "Эрец". Как ранее сообщили израильские источники, несмотря на положительное политическое решение руководства страны, КПП, если и будет работать, то "только по оперативной обстановке, и решения будут принимать офицеры непосредственно на месте в зависимости от ситуации в сфере безопасности".

Всего в списке граждан России, заявивших о желании выехать из сектора Газа, значатся 141 человек. Практически полностью этот список согласован с израильской стороной. В основном, это - женщины, вышедшие замуж за палестинцев и их дети. Все они находятся у себя дома, с ними поддерживается телефонная связь через специальных координаторов. Пока остается неопределенной и сама технология перехода через границу - всем списком или отдельными группами.

По сообщениям источников, скорее всего, будет осуществляться второй вариант, и тогда процедура может занять не один день. На израильской стороне КПП российские представители полностью готовы к встрече и сопровождению сограждан. Сначала их отвезут в Иорданию, а оттуда беженцев должен будет забрать самолет МЧС РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...