Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Латвия вывела свой контингент из Ирака

Основной латвийский военный контингент полностью выведен из Ирака и сегодня вернулся в Латвию, чтобы быть передислоцированным в Афганистан.
0
фото с сайта foto.mw.mil
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основной латвийский военный контингент полностью выведен из Ирака и сегодня вернулся в Латвию, чтобы быть передислоцированным в Афганистан. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель отдела прессы и информации Национальных вооруженных сил Латвии Улдис Давидовс, из Ирака в Латвию вернулась рота пехотинцев в полном составе - это 121 человек.

"Четыре человека еще заканчивают отправку экипировки и технических средств в Латвию. После этого они также возвратятся в Латвию. Однако в ближайшие дни в Ирак отправятся трое латвийских офицеров для работы в штабах коалиции", - рассказал Давидовс. Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс считает, что латвийские военные блестяще справились со своей миссией в Ираке.

"Латвийские солдаты служили на самом высоком профессиональном уровне, с высоким чувством ответственности и смелостью", - сказал глава МИД. По его словам, в Ираке латвийские военные получили "ценный профессиональный опыт, который пригодится как для укрепления безопасности Латвии, так и в международных операциях". "Нам и впредь надо вносить свой вклад в международную безопасность, участвуя в миссиях в Ираке, Афганистане и Косово", - подчеркнул Пабрикс.

Для Латвии сейчас более приоритетной является миссия в Афганистане. Латвия намерена увеличить свой воинский контингент в Афганистане, передислоцировав туда часть своего контингента из Ирака, где находилось 125 латвийских военнослужащих. К концу 2007 года планируется увеличить количество латвийских военнослужащих в Афганистане до 95 человек, а в следующем году - до 150. В июне этого года в Афганистан отправятся уже 65 латвийских военных - 20 саперов и 45 военнослужащих взвода охраны, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...