Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вене обнаружена плантация марихуаны

Представители правоохранительных органов австрийской столицы сообщили об обнаружении в черте города оборудованной по последнему слову агротехники плантации марихуаны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители правоохранительных органов австрийской столицы сообщили об обнаружении в черте города оборудованной по последнему слову агротехники плантации марихуаны. Расположенная на первом этаже заброшенного ангара на территории промзоны Вены "теплица" занимала площадь более 500 квадратных метров. Согласно данным полиции, за три года своего существования подпольная плантация принесла владельцам урожай наркосодержащего растения в более чем две тонны.

Как сообщили в столичном управлении полиции, плантацию содержали шесть человек, жителей Вены в возрасте от 36 до 57 лет. При их задержании было обнаружено много огнестрельного оружия и боеприпасов, а также более 240 кг готового к реализации наркотического сырья, стоимость которого на "черном" рынке оценивается в 2,4 млн. евро. Процесс выращивания марихуаны был полностью автоматизирован, посадки  автоматически поливались и освещались в соответствии с биологическим циклом развития растений.

Плантация была разделена на семь зон в зависимости от степени созревания марихуаны, что обеспечивало непрерывность ее производства. Применяемое оборудование эксперты оценили в 30 тыс. евро, а потребление электроэнергии за время "работы" теплицы - в 50 тыс. евро. Задержанные владельцы плантации, зарегистрированные как безработные, вели скромный образ жизни несмотря на получаемые от продажи наркотика сверхприбыли, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...