Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов раскритиковал ход утилизации вооружений

Первый вице-премьер Сергей Иванов раскритиковал исполнение Федеральной целевой программы по промышленной утилизации вооружений и военной техники.
0
Сергей Иванов, фото с сайта strana.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов раскритиковал исполнение Федеральной целевой программы по промышленной утилизации вооружений и военной техники. "Если называть вещи своими именами, Федеральная целевая программа выполняется ни шатко, ни валко, по отдельным направлениям есть задержки с выполнением директивных сроков", - признал Иванов на заседании Военно-промышленной комиссии.

"Реализация федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружений и военной техники на 2005-2010 года" предусматривает передачу основных функций по утилизации от Министерства обороны предприятиям промышленности", - напомнил Иванов. Однако, в ходе этого процесса "у нас, к сожалению, неоднократно возникали определенные организационные трудности", - отметил первый вице-премьер.

Он добавил, что вопрос не раз рассматривался на заседаниях комиссии, по нему давались поручения. "Сегодня хотелось бы выслушать, как выполняются поручения, какие наметились сдвиги, если они наметились", - потребовал первый вице-премьер. По его мнению, "также есть ряд вопросов, сдерживающих реализацию программы, по объективным причинам, прежде всего это - отсутствие нормативно правовой базы". На сегодняшнем заседании Иванов намерен уделить внимание "как объективным, так и субъективным причинам, мешающим выполнять программу", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...