Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При взрыве в Багдаде погибли 60 человек

При взрыве заминированного автомобиля в столице Ирака, по уточненным данным, во вторник погибли, по меньшей мере, 60 человек, еще 124 получили ранения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При взрыве заминированного автомобиля в столице Ирака, по уточненным данным, во вторник погибли, по меньшей мере, 60 человек, еще 124 получили ранения, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей полиции и очевидцев. По информации местной полиции, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в деловом районе Багдада Синак (Sinak) возле шиитской мечети Хиллани (Khillani).

Спустя некоторое время после взрыва произошла перестрелка с участием полицейских и неизвестных вооруженных лиц. Ранее сообщалось о 22 погибших и 75 раненых при инциденте. В районе Синак иракской столицы 28 мая этого года также прогремел взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля, который унес жизни 21 человека, сообщает РИА "Новости".

Представитель иракских властей пообещал жителям столицы, что организаторы кровавой акции будут найдены и ответят за содеянное. Между тем, в настоящее время войска США проводят в Ираке широкомасштабную операцию, в которой задействовано свыше 10 тысяч военнослужащих. Как сообщил представитель командования США в Ираке, целью операции "Наконечник стрелы" является уничтожение баз боевиков "Аль-Каиды" к северу от Багдада в провинции Дияла, считающейся оплотом боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...