Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР пустила ракету в сторону Японского моря

По свидетельству телекомпании NHK, в японском правительстве полагают, что речь идет о пуске не баллистической ракеты, а ракеты малой дальности.
0
кадр Первого канала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР произвела сегодня ракетный пуск в сторону Японского моря. Об этом сообщили источники в министерстве обороны Японии. По свидетельству телекомпании NHK, в японском правительстве полагают, что речь идет о пуске не баллистической ракеты, а ракеты малой дальности. В министерстве обороны высказывают мнение о том, что пуск был осуществлен в ходе учений.

Предыдущие ракетные пуски вооруженные силы КНДР произвели менее двух недель назад. Некоторые аналитики полагают, что осуществленные 7 июня пуски ракет малой дальности стали характерной для Пхеньяна формой выражения протеста против обсуждения на саммите "восьмерки" в Хайлигендамме ситуации вокруг ядерной программы КНДР и проблемы похищений японских граждан северокорейскими спецслужбами.

Обозреватели напоминают, что КНДР и раньше приурочивала ракетные пуски к международным форумам или каким-либо другим событиям, например, к совещанию лидеров стран-членов форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Бангкоке в октябре 2003 года. Летом прошлого года КНДР произвела серию пусков баллистических ракет, которые были осуждены в резолюции Совета Безопасности ООН. В октябре того же года КНДР произвела первое испытание ядерного устройства, что повлекло за собой введение международных санкций против Пхеньяна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...