Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Приднестровья ждет покаяния от властей Молдавии

У властей Молдавии в течение 15 лет после вооруженного конфликта 1992 года было достаточно времени для покаяния перед народом Приднестровья, заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.
0
Игорь Смирнов, кадр телеканала "Россия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У властей Молдавии в течение 15 лет после вооруженного конфликта 1992 года было достаточно времени для покаяния перед народом Приднестровья, заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов. "До сих пор власти Республики Молдова не дали объективной оценки Бендерской трагедии и не признали своей вины за разжигание вооруженного конфликта, и не возместили ущерб, нанесенный в ходе военной агрессии", - сказал приднестровский лидер во вторник на митинге в Бендерах по случаю 15-й годовщины трагических событий 1992 года.

За все время вооруженного конфликта 1992 года со стороны Приднестровья погибли 809 человек, 1471 получил ранения, из них число погибших в Бендерах составляет 342 человека, а раненых 672. В ходе боевых действий в городе было разрушено 19 объектов народного образования, 15 объектов здравоохранения, повреждены 46 предприятий, разрушено 603 жилых дома, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...