Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прошла встреча Путина и премьер-министра Малайзии

Президент РФ Владимир Путин убежден, что России и Малайзии удалось выстроить по-настоящему крепкое партнерство.
0
фото с сайта vmoskvy.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин убежден, что России и Малайзии удалось выстроить по-настоящему крепкое партнерство. Сегодня в Кремле прошла встреча Владимира Путина и премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави. "В основе этого партнерства лежат принципы уважения друг друга и равноправия, учет интересов, - подчеркнул Путин. - Очень важно, что мы вновь подтвердили готовность к наращиванию многопланового партнерства и наметили новые векторы совместной работы".

Президент напомнил, что "Малайзия - один из наиболее крупных торговых партнеров России среди стран АСЕАН". "В центре нашего внимания были вопросы развития экономических связей", - добавил он. По мнению Путина, "солидный потенциал для активизации связей есть в сферах военно-технического сотрудничества и высоких технологий, области космических исследований". "Сейчас в России проходит подготовка первого малайзийского космонавта, - сказал Путин, - планируется, что в октябре он уже отправится на МКС в составе российского экипажа".

Президента особо порадовало, что "растет взаимный интерес друг к другу народов двух стран". "Активно развиваются туризм, культурные и молодежные обмены, - заметил Путин, - сейчас в российских вузах учатся более двух тыс. малайзийских студентов и аспирантов. Этот "человеческий фактор" - залог успешного развития дружеских отношений между двумя государствами". В России, продолжил он, высоко ценят взаимодействие с Малайзией в АТЭР, по линии партнерства России с АСЕАН и АТЭС, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...