Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль откроет границу с Палестиной для эвакуации россиян

"Группа дипломатов уже выехала на пункт погранпропуска "Эрец" на границе с сектором Газа, после того как израильские власти приняли решение о возможности открытия КПП в ограниченном режиме", - сообщили дипломаты.
0
КПП "Эрец" (фото с сайта jafi.org.il)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона полностью готова к эвакуации своих граждан из сектора Газа. Об этом сообщили сегодня в посольстве РФ в Тель-Авиве. "Группа дипломатов уже выехала на пункт погранпропуска "Эрец" на границе с сектором Газа, после того как израильские власти приняли решение о возможности открытия КПП в ограниченном режиме", - сообщили дипломаты.

"Есть вероятность того, что российские граждане покинут анклав уже сегодня, однако это - пока сугубо предварительная информация, все может измениться", - подчеркнули в диппредставительстве. Как сообщили израильские источники, "Эрец" будет работать "только по оперативной обстановке, и решение будут принимать офицеры непосредственно на месте в зависимости от ситуации в сфере безопасности".

Тем не менее российские дипломаты надеются встретиться сегодня с согражданами хотя бы на территории сектора. Если же удастся провести эвакуацию уже ближайшие часы, на израильской стороне КПП все готово: встречающие дипломаты и транспорт, который отвезет беженцев в Иорданию, откуда их должен будет забрать самолет МЧС РФ.

Всего в списке граждан России, заявивших о желании выехать из сектора Газа, значатся 141 человек, в основном - женщины, вышедшие замуж за палестинцев и их дети. Все они находятся у себя дома, с ними поддерживается телефонная связь через специальных координаторов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...