Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Талибы дали кровавый бой войскам НАТО на юге Афганистана

Более ста человек были убиты в ожесточенных боях на юге Афганистана между войсками НАТО и отрядами талибов, которые пытаются установить свой контроль над некоторыми районами провинции Урузган и Кандагар.
0
Солдаты НАТО (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более ста человек были убиты в ожесточенных боях на юге Афганистана между войсками НАТО и отрядами талибов, которые пытаются установить свой контроль над некоторыми районами провинции Урузган и Кандагар. Об этом заявил сегодня представитель НАТО в Афганистане.

В провинции Урузган бойцы "Талибана" начали крупномасштабное наступление с целью вытеснить из этого района натовские войска и установить свой контроль над этой территорией. Кроме того, талибам удалось захватить один из районов соседней провинции Кандагар.

В развернувшихся боях активное участие принимает натовская авиация, которая наносит ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков, которые часто скрываются в домах мирных жителей. Все это ведет к росту потерь среди гражданского населения.

По сообщению официальных лиц из окружения губернатора провинции Урузган, в ходе военных действий только в этой провинции были убиты и ранены более 75 мирных жителей. Потери талибов составляют более ста боевиков, отмечает ИТАР-ТАСС. О собственных потерях командование коалиционных войск не сообщает, но можно предположить, что и натовской стороне нанесен серьезный урон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...