Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин дал старт строительству библиотеки имени Ельцина

Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, в соответствии с документом Президентская библиотека имени Ельцина будет находиться в здании Синода в Санкт-Петербурге. Она будет иметь филиалы во всех субъектах Российской Федерации.
0
Путин дал старт строительству библиотеки имени Ельцина (кадр "Первого канала")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал Распоряжение "О создании Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина". Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, в соответствии с документом Президентская библиотека имени Ельцина будет находиться в здании Синода в Санкт-Петербурге. Она будет иметь филиалы во всех субъектах Российской Федерации.

Путин также распорядился образовать организационный комитет по созданию библиотеки, которая будет носить имя первого президента России, и утвердить состав этого оргкомитета. Его председателем назначен управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Оргкомитету разрешается образовывать рабочие группы из числа необходимых специалистов. До 20 июня он должен представить президенту РФ на утверждение план основных мероприятий на 2007-2008 годы по созданию Президентской библиотеки имени Ельцина.

Правительству России предстоит обеспечить финансирование плана основных мероприятий на 2007-2008 годы по созданию библиотеки. Распоряжение подписано Путиным в целях реализации положений Послания президента РФ Федеральному Собранию на 2007 год, касающихся создания Президентской библиотеки имени Ельцина, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...