Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай надумал проложить по Эвересту шоссе

Китай на следующей неделе начнет строительство автомобильного шоссе по горе Эверест, сообщает агентство "Синьхуа". Дорога длиной 108 километров будет идти от подножья горы до базового лагеря на высоте 5200 метров над уровнем моря.
0
Джомолунгма (фото с сайта svali.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай на следующей неделе начнет строительство автомобильного шоссе по горе Эверест, сообщает агентство "Синьхуа". Дорога длиной 108 километров будет идти от подножья горы до базового лагеря на высоте 5200 метров над уровнем моря. В настоящее время на месте будущего шоссе проложена неширокая грунтовая тропа.

Строительство начнется на следующей неделе и будет продолжаться чуть более четырех месяцев. В этот проект власти Поднебесной планируют вложить около $20 млн.

В апреле оргкомитет Пекинской Олимпиады 2008 года объявил, что высочайшая на планете гора (высота Эвереста составляет 8850 метров над уровнем моря) включена в маршрут прохождения олимпийского огня. "Синьхуа" отмечает, что новое шоссе облегчит задачу вознесения олимпийского факела на "вершину мира". Помимо того, Китай надеется, что благодаря новой дороге намного увеличится поток туристов, желающих подняться на гору, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...