Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новосибирске прошли редкие соревнования - забеги русских борзых

Среди многочисленных увлечений и хобби есть те, которые можно считать мерилом социального благополучия в обществе. Так, например, пик продаж аквариумов и цветочных горшков приходится на периоды стабильности. То же самое относится и к животным.
0
В Новосибирске прошли редкие соревнования - забеги русских борзых (фото "Известий")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди многочисленных увлечений и хобби есть те, которые можно считать мерилом социального благополучия в обществе. Так, например, пик продаж аквариумов и цветочных горшков приходится на периоды стабильности. То же самое относится и к животным. Людей не пугает стоимость щенка - от 30 тыс. рублей, не останавливает и необходимость регулярных пробежек с русской псовой борзой по 10-15 километров. Причем те, кто держит таких собак, как правило, далеко не бизнес-элита, а самые обычные люди. Просто они увлечены идеей - возродить национальную породу собак.

Это уже не первые бега русских псовых борзых в Новосибирске, но с каждым разом они проходят все более профессионально. В этот раз организаторы сумели выполнить одно из главных условий - раздельный забег животных разного пола. Также растет и количество участников.

Место проведения соревнований - новосибирский ипподром. Дистанция 300 метров. Собаки бегут за зайцем (шкурка кролика), который буксируется на леске. Леска подтягивается с помощью специального колеса-барабана. Все просто. Задача того, кто на колесе - не дать лидеру догнать зайца, но и не подтягивать его слишком быстро, держать в поле зрения собак. Накануне стартов собакам дают загнать и загрызть того самого кролика, чью шкурку они потом будут "гонять" перед трибунами. Причем в жизни эти охотничьи собаки совершенно не агрессивны. Специальной тренировкой их учат отличать дичь от мелких домашних животных... И, как отмечает президент клуба любителей псовых борзых "Русское наследие" Ксения Шумская, лучшего друга и компаньона, чем собаки этой породы, не найти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...