Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш высказал Аббасу полную поддержку

Президент США Джордж Буш в телефонном разговоре с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом высказал сегодня полную поддержку его усилиям по наведению порядка на палестинских территориях.
0
Джордж Буш, фото с сайта nasa.gov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш в телефонном разговоре с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом высказал сегодня полную поддержку его усилиям по наведению порядка на палестинских территориях. Как заявил официальный представитель Белого дома Тони Сноу, Буш подчеркнул также, что во вторник на встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом они намерены поделиться соображениями о том, что нужно сделать для продвижения по пути мирного диалога на Ближнем Востоке.

В свою очередь, Аббас рассказал Бушу о приведении к присяге чрезвычайного правительства автономии и объявлении вне закона боевиков движения ХАМАС. "Наличие партнера (по переговорам), который был бы привержен делу мира, очень важно для нас, и мы верим, что Аббас является таким партнером", - заявил Сноу. "Отныне мы считаем себя обязанными работать с его новым чрезвычайным правительством", - добавил он.

Как ожидается, на этой неделе США объявят о готовящемся снятии экономических санкций в отношении палестинского правительства, из состава которого были выведены представители ХАМАС. По словам одного из сотрудников госдепартамента, глава американского внешнеполитического ведомства Кондолиза Райс выступит с новыми инициативами по ближневосточному урегулированию во время визита главы израильского правительства Эхуда Ольмерта в Вашингтон 18-19 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...