Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров обсудил с главой МИД Израиля вывоз россиян из Палестины

Обеспечение свободы перемещения российских граждан, проживающих на палестинских территориях, обсудил глава МИД России Сергей Лавров во время телефонной беседы с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни в понедельник, говорится в сообщении МИД РФ.
0
Сергей Лавров, кадр телеканала "Россия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обеспечение свободы перемещения российских граждан, проживающих на палестинских территориях, обсудил глава МИД России Сергей Лавров во время телефонной беседы с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни в понедельник, говорится в сообщении МИД РФ. Министры обсудили ситуацию на Ближнем Востоке в свете обострения ситуации на палестинских территориях.

"Сергей Лавров сделал акцент на необходимости урегулирования межпалестинских разногласий мирными средствами, восстановления согласия среди палестинцев. Подчеркнута важность согласованных усилий с целью не допустить углубления гуманитарного кризиса. В таком контексте с нашей стороны был затронут вопрос о статусе российских граждан, проживающих на палестинских территориях, включая обеспечение свободы их передвижения", - говорится в сообщении.

Эвакуация российских граждан из сектора Газа может начаться только после того, как возобновит работу единственный на границе сектора Газа с Израилем КПП "Эрез", который предназначен для прохода физических лиц. Израильтяне закрыли переход после начала боевых действий в палестинском анклаве, завершившихся победой исламистов над сторонниками движения ФАТХ. "Российский министр привлек внимание к тому, что восстановление порядка на палестинских территориях не должно заслонять другие задачи стратегического значения, включая достижение всеобъемлющего ближневосточного урегулирования", - сообщил МИД. "Ципи Ливни разделила такой подход", - отмечается в сообщении.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...