Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская компания покупает 25 аэробусов

Российская авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") подписала контракт с Airbus на поставку 25 новых самолетов А-320, цена сделки - более $1,6 млрд.
0
A-320, фото с сайта dw-world.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") подписала контракт с Airbus на поставку 25 новых самолетов А-320, цена сделки - более $1,6 млрд., сообщает РИА "Новости" с церемонии подписания. "Этот самолет - лучший выбор для обслуживания большей части маршрутов S7, новые А-320 станут надежной основной магистрального флота авиакомпании", - сказал генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев.

"Авиакомпания "Сибирь" является одним из ключевых клиентов Airbus в России, и доверие российской компании к А-320, к самому успешному в своем классе, значит для нас очень много", - сказал со своей стороны Джон Лики, исполнительный директор европейского авиастроительного концерна по работе с клиентами.

Самолет приобретается в рамках семилетнего стратегического плана авиакомпании S7 по коренному обновлению воздушного флота. Новые А-320 по мере их ввода в эксплуатацию будут заменять на направлениях средней протяженности устаревшие Ту-154М. В 2012 году, когда из парка будут выведены все самолеты советского производства, S7 планирует эксплуатировать не менее 50 воздушных судов данного семейства, в том числе до 35 самолетов А-320, которые являются флагманом этого семейства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...