Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллионы британцев страдают от избыточного веса и нехватки пищевых компонентов

Миллионы британцев, несмотря на избыточный вес, страдают от нехватки необходимых человеческому организму полезных веществ, отмечают британские специалисты в области здравоохранения.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миллионы британцев, несмотря на избыточный вес, страдают от нехватки необходимых человеческому организму полезных веществ, отмечают британские специалисты в области здравоохранения. В стремлении вернуть фигуру к норме, британцы прибегают к разным диетам, отмечают эксперты. Большинство предлагаемых "панацей" от  избыточного веса грешат чрезмерным содержанием жира, соли и калорий, но бедны витаминами, минеральными солями, тем, что обеспечивает полноценное  функционирование организма человека, заявляют британские ученые.

А дефицит этих пищевых компонентов ведет, в свою очередь, к нарушению обмена веществ, выражающемуся в "сбоях" в работе сердечно-сосудистой системы, эндокринных желез, нервной системы. По данным министерства здравоохранения, около двух млн. британцев, следуя указаниям диет, регулярно лишают себя полноценного питания. Независимые эксперты полагают, что в стране это цифра приближается к четырем млн. человек, это составляет примерно 6% населения страны.

Всего же в стране 22% жителей страдают ожирением, а 75% - избыточным весом. По данным минздрава, за последние пять лет число ограничивающих себя в полноценном питании выросло на 40%. Пациенты, резко ограничивающие в приеме полноценной пищи, стоят на грани риска стать жертвой серьезных заболеваний - диабета, либо инфаркта миокарда. При искусственном авитаминозе люди страдают от кожных заболеваний, щитовидной железы, желудочно-кишечных расстройств, анемии, рахита, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...