Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран осудил действия Аббаса

Формирование палестинского правительства чрезвычайного положения противоречит демократии и приведет к эскалации напряженности в автономии.
0
Махмуд Аббас, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Формирование палестинского правительства чрезвычайного положения противоречит демократии и приведет к эскалации напряженности в автономии. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Мостафави. "Создание правительства чрезвычайного положения в Палестине вступает в открытое противоречие с демократией. Это действие лишь приведет к большей напряженности в оккупированной Палестине", - цитирует высказывание дипломата информационное агентство Мехр.

"Мы всегда рекомендовали палестинским группировкам стремиться к укреплению правительства (лидера движения ХАМАС) Исмаила Хании, и решения, направленные на ослабление его кабинета министров, ни в коей степени не могут быть полезными для палестинского сопротивления", - добавил он.

"Формирование иного кабинета, кроме правительства Хании, ослабит Палестину, что и является основной целью режима, оккупировавшего Иерусалим (так в Иране называют Израиль)", - считает замглавы иранского МИД. Он выразил надежду на то, что палестинские политические силы урегулируют все противоречия путем переговоров. "Междоусобица в Палестине лишь станет поводом для радости союзников "сионистского режима", в том числе США", - заключил Мостафави, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...