Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский дипломат заявил, что ГУАМ не является противовесом другой организации

ГУАМ не является противовесом какой-либо другой международной организации. "ГУАМ - это организация "за", а "не против", - заявил сегодня на брифинге в Баку замминистра иностранных дел Украины Андрей Веселовский.
0
фото с сайта delo.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГУАМ не является противовесом какой-либо другой международной организации. "ГУАМ - это организация "за", а "не против", - заявил сегодня на брифинге в Баку замминистра иностранных дел Украины Андрей Веселовский. По его утверждению, "у ГУАМ с каждым годом появляется все больше друзей". Дипломат убежден, что эта региональная организация, объединяющая Грузию, Украину, Азербайджан и Молдавию, "доказала свою жизнеспособность".

В качестве подтверждения он подчеркнул, что за год после первого саммита ГУАМ в Киеве (2006 год), товарооборот в рамках организации вырос до $2,5 млрд. "Доходы у молодой семьи вполне нормальные, в ней царит взаимопонимание и доверие", - выразился образно о ГУАМ украинский дипломат. Он подчеркнул, что страны ГУАМ расположены далеко друг от друга, у них есть проблемы. "Но главное, что мы поняли - эти проблемы мы можем преодолеть лишь вместе", - сказал Веселовский.

По словам замминистра иностранных дел Молдавии Валериу Осталепа, ГУАМ образца 2007 года "существенно отличается от прошлогоднего". Он подчеркнул "растущий интерес к организации со стороны Европейского союза". "Результаты сотрудничества для нас очень важны. Мы хотим организовать деятельность ГУАМ так, чтобы пользу от этого получали граждане всех четырех стран", - отметил Осталеп. Отвечая на вопросы о возможности расширения ГУАМ, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что "организация открыта для всех желающих стран, которые разделяют ее принципы". В то же время он подчеркнул, что "никто никого не собирается затягивать в ГУАМ", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...