Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уроженец Карачаево-Черкессии получил пожизненное за убийство пяти человек

К пожизненному заключению приговорил сегодня Ставропольский краевой суд уроженца Карачаево-Черкесии Умара Салпагарова за убийство в марте 2000 года на автовокзале Ставрополя пяти человек.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К пожизненному заключению приговорил сегодня Ставропольский краевой суд уроженца Карачаево-Черкесии Умара Салпагарова за убийство в марте 2000 года на автовокзале Ставрополя пяти человек. В числе убитых двое милиционеров - младший лейтенант Михаил Елагин и старшина Николай Знаменский. В 2000 году Салпагарова и его брата Мурата остановили для проверки документов дежурившие на автовокзале Елагин и Знаменский.

Выхватив из дорожной сумки автомат Калашникова, Умар Салпагаров открыл беспорядочную стрельбу. Оба милиционера и две оказавшиеся поблизости женщины были убиты, еще одна женщина с тяжелыми ранениями была доставлена в больницу - ее жизнь врачам удалось спасти. Одна из выпущенных Умаром Салпагаровым пуль попала в его брата Мурата - он также скончался.

Оказалось, что неподалеку от автовокзала у братьев была припаркована автомашина. В суматохе Умару Салпагарову удалось скрыться. Почти шесть лет он находился в федеральном розыске. Арестовали его в январе прошлого года в Черкесске. На автовокзале Ставрополя открыта мемориальная доска в память о погибших милиционерах, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...