Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко поддержала создание музея рока в Петербурге

Музей истории петербургского рока будет создан в городе на Неве. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение выделить дополнительное помещение клубу-котельной "Камчатка" на Петроградской стороне, где работал известный музыкант Виктор Цой.
0
Виктор Цой, фото с сайта vykza.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музей истории петербургского рока будет создан в городе на Неве. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение выделить дополнительное помещение клубу-котельной "Камчатка" на Петроградской стороне, где работал известный музыкант Виктор Цой. Матвиенко посетила сегодня клуб "Камчатка", ставший культовым местом для любителей рок-музыки, по приглашению поклонников творчества Виктора Цоя, обеспокоенных информацией о намерении инвестора ликвидировать клуб в связи с реконструкцией общежития, в подвальном помещении которого располагается клуб-котельная.

"Я не мыслю этого здания без клуба. Отсюда пошла новая волна петербургского рока - будет очень жаль, если этот пласт уйдет. Такие культовые места должны сохраняться, чтобы сюда могли приходить и любители рок-музыки, и туристы", - сказала губернатор северной столицы. Она поручила руководителям профильных городских комитетов проработать с инвестором условия реконструкции здания с тем, чтобы сохранить клуб в первозданном виде, выделить ему дополнительное помещение для музея и обустроить прилегающую территорию.

Это, по словам губернатора, будет заложено в инвестиционные условия. Окончательное решение по реконструкции здания и благоустройству территории будет принято в октябре 2007 года. Губернатор поддержала предложение любителей творчества Цоя, от имени которых выступил известный художник Дмитрий Шагин, о создании во дворе клуба памятника музыканту и обустройстве летней сцены для концертов, подчеркнув при этом, что деятельность клуба не должна нарушать покой жителей близлежащих домов.

"Мы не можем не учитывать, что здесь вокруг жилые дома, поэтому рок-концерты на постоянной основе здесь организовывать нельзя", - отметила Матвиенко. Она напомнила, что для проведения крупных концертов и мероприятий город предоставляет помещения бывшего кинотеатра "Прибой" на Васильевском острове, где создается городской Центр современного искусства, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...