Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Малайзии прибыл в Москву с официальным визитом

Это его первый визит в Россию в качестве премьер-министра и председателя Организации Исламская конференция (ОИК).
0
Абдулла Ахмад Бадави, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави прибыл сегодня в Москву с трехдневным официальным визитом. Это его первый визит в Россию в качестве премьер-министра и председателя Организации Исламская конференция (ОИК). Во вторник, 19 июня главу малайзийского правительства примет в Кремле президент РФ Владимир Путин. Состоится также встреча Бадави с российским коллегой Михаилом Фрадковым. По словам официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, "визит придаст дополнительный импульс развитию двусторонних отношений, плодотворному сотрудничеству на международной арене и в региональных делах".

На переговорах "будут затронуты такие перспективные сферы взаимодействия, как энергетика и энергобезопасность, информационные и телекоммуникационные технологии, расширение договорно-правовой базы отношений, образование, сельское хозяйство и медицина, военное и военно- техническое сотрудничество, мирное использование космоса, туризм". "Сейчас у нас проходит подготовка к запланированному на октябрь полету на МКС первого малайзийского космонавта", - добавил официальный представитель МИД РФ.

Как заявил ИТАР-ТАСС в Куала-Лумпуре министр иностранных дел Малайзии Сайед Хамид Албар, сопровождающий в поездке в Россию Абдуллу Ахмада Бадави, "главная цель визита - улучшение и дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества, прежде всего торгово-экономического". "В ходе переговоров и встреч мы будем нацелены на привлечение в Малайзию российских инвестиций", - подчеркнул он. По его словам, "лидеры обеих стран намерены также обменяться мнениями по широкому кругу международных проблем, включая ядерные амбиции Ирана и КНДР, обсудить формат участия России в Восточноазиатских саммитах". Завершится визит в РФ премьер-министра Малайзии в Санкт-Петербурге, где Абдулла Ахмад Бадави намерен посетить городскую мечеть и Эрмитаж. Далее высокий гость с супругой отправятся в Боснию и Герцеговину, а затем - в Италию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...