Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испания выдала России Маркина, обвиняемого в заказных убийствах

Правоохранительные органы Королевства Испании передали Федеральной службе исполнения наказания РФ объявленного в международный розыск российского гражданина Александра Маркина - предполагаемого организатора заказных убийств двух московских предпринимателей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Королевства Испании передали Федеральной службе исполнения наказания РФ объявленного в международный розыск российского гражданина Александра Маркина - предполагаемого организатора заказных убийств двух московских предпринимателей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре Московской области, он обвиняется в организации убийств председателя совета директоров "Холдинговой компании "Оптифуд" Михаила Вюнша и его охранников, а также предпринимателя Сергея Проснякова, ранее являвшегося сотрудником банка "Инвестиционная Банковская Корпорация".

По данным следствия, "учредитель и генеральный директор московского частного охранного предприятия "Витязь-Спорт" Александр Маркин решил вступить в бизнес холдинговой компании "Оптифуд", которая занималась экспортными поставками куриного мяса". "Так как Михаил Вюнш - один из соучредителей и руководитель компании - был категорически против их совместной деятельности, его решено было устранить", - отметили в прокуратуре. 2 декабря 2002 года Михаил Вюнш и двое его охранников Александр Федоренко и Владимир Жуков были взорваны установленным у автодороги взрывным устройством в поселке Заря Балашихинского района. Предприниматель Сергей Просняков был до смерти забит металлическими прутьями в подъезде своего дома на улице Куусинена в Москве 25 мая 2004 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...