Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров раскритиковал состояние социального обеспечения в Чечне

Как сообщили сегодня в пресс-службе президента и правительства ЧР, на прошедшем в Гудермесе совещании с руководителями социального блока правительства он выразил резкое недовольство работой социальных органов.
0
Рамзан Кадыров, фото с сайта protoplex.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подверг резкой критике состояние дел в сфере социального обеспечения граждан. Как сообщили сегодня в пресс-службе президента и правительства ЧР, на прошедшем в Гудермесе совещании с руководителями социального блока правительства он выразил резкое недовольство работой социальных органов. Он отметил, что в республике будут ужесточены меры, направленные на борьбу с коррупцией.

"Мы проделали огромную работу, чтобы помочь обездоленным людям, а кто-то решил нагреть на этом руки. Сейчас идет расследование, по окончании которого виновные понесут наказание по всей строгости закона", - пообещал Кадыров. Для проверки всех фактов должностных злоупотреблений его распоряжением создана специальная комиссия, которую возглавил начальник РУБОП МВД ЧР Апти Алавдинов. На совещании было объявлено о том, что за недостатки и упущения в служебной деятельности от занимаемых должностей освобождены глава администрации Октябрьского района Грозного Руслан Захаров и глава администрации Шатойского района Джамлайл Хадашев. Другим чиновникам Кадыров дал неделю на исправление ситуации.

Как сообщили сегодня в прокуратуре ЧР, в 2006 году в республике было выявлено более трех тыс. нарушений прав и свобод человека и гражданина - почти в три раза больше, чем в 2005 году. В суд было направлено 1269 исков о взыскании задолженности по заработной плате работникам бюджетных и коммерческих учреждений. За невыплату зарплаты возбуждено два уголовных дела. В результате в 2006 году задолженность по зарплате снизилась более чем на 70 млн. рублей. За первые четыре месяца этого года прокуратура ЧР приняла меры к взысканию задолженности в сфере оплаты труда еще на 14 млн. рублей. В суд направлено 709 исков, внесено 111 представлений, объявлены 36  предостережений, возбуждено 55 административных и три уголовных дела.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...