Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран не верит в нападение США

Иран исключает возможность нападения со стороны США, но готов к нему. Об этом сегодня заявил глава МИД Исламской Республики Манучехр Моттаки.
0
Манучехр Моттаки, фото с сайта soyuz.by
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран исключает возможность нападения со стороны США, но готов к нему. Об этом сегодня заявил глава МИД Исламской Республики Манучехр Моттаки. "США не находятся в том положении, в котором они могли бы навязать новый кризис своему народу", - подчеркнул глава иранского внешнеполитического ведомства. "Решение о начале войны имеет политическую и военную составляющую. Мы убеждены, что, когда было совершено нападение на Ирак, это не было учтено, и результат этого мы видим сегодня", - добавил он.

"Неточными их расчеты оказались и в Афганистане, и впоследствии также было допущено много стратегических ошибок", - считает Моттаки. "Мы исключаем возможность нападения со стороны США, но, естественно, должны быть к нему готовы", - указал руководитель иранской дипломатии. Американские власти неоднократно заявляли, что рассматривают все варианты противодействия реализации иранской национальной ядерной программы, которая, как опасаются на Западе, может привести к нарушению режима нераспространения.

Весной этого года в Палате представителей США рассматривалась законодательная мера, запрещающая выделение бюджетных средств на возможную военную операцию против Ирана без согласия конгресса. Решение отклонить законопроект было обусловлено жесткими заявлениями иранского руководства, которое, вопреки требованиям мирового сообщества, по-прежнему отказывается ввести мораторий на деятельность по обогащению урана, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...