Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский генерал отводит на стабилизацию в Ираке 10 лет

Для стабилизации ситуации в Ираке потребуется примерно десятилетие. Такое мнение высказал командующий американскими войсками в составе многонациональных сил в Ираке генерал Дэвид Петрэус в воскресном интервью телекомпании Fox News.
0
фото с сайта rosfilm.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для стабилизации ситуации в Ираке потребуется примерно десятилетие. Такое мнение высказал командующий американскими войсками в составе многонациональных сил в Ираке генерал Дэвид Петрэус в воскресном интервью телекомпании Fox News. "Обычно операции против повстанцев длятся, по меньшей мере, в течение девяти или 10 лет", - заявил Петрэус. "Вопрос, конечно, заключается в том, на каком уровне они проводятся", - добавил он.

Генерал отметил, что боевики активно противодействуют коалиционным войскам, не оставляя без ответа ни одну их наступательную операцию. Это ведет к непрекращающемуся насилию и гибели людей в результате межконфессионального противостояния. В качестве позитивного примера Петрэус указал на "радикальное изменение" ситуации в западной иракской провинции Анбар. Прежде она была оплотом боевиков "Аль-Каиды", а теперь, по словам американского генерала, ее население начало оказывать помощь в борьбе с этой террористической организацией, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...