Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инженеры компании "МиГ" работают над созданием больших дронов

Корпорация "МиГ" работает над созданием больших беспилотных самолетов, сообщил генеральный директор инжинирингового центра корпорации "МиГ" Владимир Барковский.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация "МиГ" работает над созданием больших беспилотных самолетов, сообщил генеральный директор инжинирингового центра корпорации "МиГ" Владимир Барковский.

"ОКБ имени Микояна имеет почти 50-летнюю историю по созданию беспилотных аппаратов. Накопленный опыт позволяет нам сказать, что мы готовы к созданию беспилотных аппаратов немаленьких размеров. Эту работу мы проводим в кооперации с зарубежными компаниями", - сказал Барковский. По его словам, это беспилотные аппараты специального назначения. "Более подробно мы сможем рассказать об этом на российском авиасалоне МАКС-2007", - уточнил он.

Его коллега, заместитель генерального директора по маркетингу корпорации "МиГ" Владимир Выпряжкин, сообщил журналистам о том, что до 2020 года я "МиГ" планирует поставить на внешний рынок 350 модернизированных самолетов МиГ-29 на общую сумму $10-12 млрд. По его словам, сейчас в 29 странах мира эксплуатируется более 1600 самолетов МиГ-29.

Как сообщил представитель корпорации, в последние месяцы интерес к модернизированным самолетам МиГ-29 проявляют страны СНГ. "В первую очередь, я бы отметил Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Украину", - сказал Выпряжкин. По его словам, нарастающими темпами ведется и работа по модернизации самолетов МиГ-31, а для внешнего рынка сформирован новый спектр услуг по послепродажному обслуживанию этих и других самолетов корпорации "МиГ", передает РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир