Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инженеры компании "МиГ" работают над созданием больших дронов

Корпорация "МиГ" работает над созданием больших беспилотных самолетов, сообщил генеральный директор инжинирингового центра корпорации "МиГ" Владимир Барковский.
0
МиГ-29 (фото с сайта migavia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация "МиГ" работает над созданием больших беспилотных самолетов, сообщил генеральный директор инжинирингового центра корпорации "МиГ" Владимир Барковский.

"ОКБ имени Микояна имеет почти 50-летнюю историю по созданию беспилотных аппаратов. Накопленный опыт позволяет нам сказать, что мы готовы к созданию беспилотных аппаратов немаленьких размеров. Эту работу мы проводим в кооперации с зарубежными компаниями", - сказал Барковский. По его словам, это беспилотные аппараты специального назначения. "Более подробно мы сможем рассказать об этом на российском авиасалоне МАКС-2007", - уточнил он.

Его коллега, заместитель генерального директора по маркетингу корпорации "МиГ" Владимир Выпряжкин, сообщил журналистам о том, что до 2020 года я "МиГ" планирует поставить на внешний рынок 350 модернизированных самолетов МиГ-29 на общую сумму $10-12 млрд. По его словам, сейчас в 29 странах мира эксплуатируется более 1600 самолетов МиГ-29.

Как сообщил представитель корпорации, в последние месяцы интерес к модернизированным самолетам МиГ-29 проявляют страны СНГ. "В первую очередь, я бы отметил Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Украину", - сказал Выпряжкин. По его словам, нарастающими темпами ведется и работа по модернизации самолетов МиГ-31, а для внешнего рынка сформирован новый спектр услуг по послепродажному обслуживанию этих и других самолетов корпорации "МиГ", передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...