Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз возобновляет финансирование Палестинской автономии

Координатор внешней политики Евросоюза Хавьер Солана подтвердил, что ЕС возобновит выплаты Палестинской автономии в знак поддержки нового кабинета министров, назначенного вчера днем президентом Махмудом Аббасом.
0
Хавьер Солана (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Координатор внешней политики Евросоюза Хавьер Солана подтвердил, что ЕС возобновит выплаты Палестинской автономии в знак поддержки нового кабинета министров, назначенного вчера днем президентом Махмудом Аббасом. По словам Хавьера Соланы, часть средств будет выделена напрямую новому правительству, а часть будет направлена в Газу. Координатор внешней политики ЕС не уточнил, когда и в каком объеме будет возобновлена экономическая помощь автономии.

Представители международного "квартета" посредников - США, ЕС, России и ООН - еще в пятницу в ходе телефонных переговоров выразили поддержку президенту Аббасу. Не стал отставать и премьер-министр Эхуд Ольмерт, уже через несколько часов после того, как палестинский кабинет во главе с Саламом Файядом был приведен к присяге в Рамалле, заявивший, что Израиль будет "настоящим партнером" нового правительства.

"Я полагаю, что несмотря на события последних двух дней существует реальная возможность того, что умеренные силы во главе с президентом Аббасом сумеют создать устойчивую власть", - сказал Ольмерт, выступая перед лидерами американских еврейских организаций в Нью-Йорке. Израильский премьер пообещал разморозить около $700 млн. подоходного налога, собранного за последние полтора года с работающих в Израиле палестинцев.

Выплаты Палестинской автономии со стороны западных стран и Израиля были приостановлены в январе 2006 года, когда на парламентских выборах победило радикальное движение ХАМАС, отказывающееся признать право Израиля на существование, напоминает BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...