Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немцы научились делать бензин из отходов производства творога и сыра

Технологию получения автомобильного топлива из перебродивших отходов молочного производства разработала известная германская компания "Мюллер".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Технологию получения автомобильного топлива из перебродивших отходов молочного производства разработала известная германская компания "Мюллер". Ее специалистами найден экономически рентабельный способ превращения жидких отходов, остающихся после получения творога и сыра, в спирт этанол. Последний является общепризнанным заменителем горючего для автомобилей.

Еще до недавнего времени при индустриальном производстве творога и сыра остающуюся после отжима молочную жидкость фактически выливали, никак не используя. Однако ученые нашли способ с помощью специальных бактерий заквашивать ее и в результате брожения получать биоэтанол.

Опыты по производству топлива из молочных отходов были столь удачными, что компания "Мюллер" инвестировала 20 млн. евро в строительство топливного завода. Согласно планам, он вступит в строй в 2008 году, производя в год до 10 млн. литров биоэтанола, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...