Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия укрепляет границу с Южной Осетией

Грузинская сторона в одностороннем порядке продолжает оборудование фортификационных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта, что провоцирует южноосетинскую сторону на адекватные действия.
0
Российские миротворцы в зоне конфликта (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинская сторона в одностороннем порядке продолжает оборудование фортификационных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта, что провоцирует южноосетинскую сторону на адекватные действия. Об этом говорится в сообщении комитета информации и печати Южной Осетии со ссылкой на помощника командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрия Верещака.

По его словам, проведенный накануне мониторинг группы военных наблюдателей от трех сторон и представителей миссии ОБСЕ выявил, что в одном из оросительных каналов - Тирипонском - южноосетинская сторона перекрыла воду, передает РИА "Новости".

"Также в ходе проведения мониторинга установлено, что в районе одного километра северо-западнее грузинского села Дици находится стационарный пост МВД Грузии в составе четырех вооруженных стрелковым оружием сотрудников полиции. На посту вновь оборудовано групповое фортификационное сооружение, обложенное мешками с землей. На юго-западной окраине города Цхинвал обнаружена старая система траншей. Вновь оборудованных фортификационных сооружений не выявлено", - заявил Верещак.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...