Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Воронежем столкнулись грузовой и пассажирский поезда

Вчера днем в Воронежской области на перегоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) между населенными пунктами Лиски и Валуйки (Белгородская область) произошло столкновение пассажирского и грузового поездов.
0
Под Воронежем столкнулись грузовой и пассажирский поезда (фото Виктора Васенина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера днем в Воронежской области на перегоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) между населенными пунктами Лиски и Валуйки (Белгородская область) произошло столкновение пассажирского и грузового поездов. В результате этого инцидента, по данным МЧС, пострадали 64 человека, 12 из них госпитализированы, в том числе один ребенок.

По словам руководителя службы по связям с общественностью ЮВЖД Николая Чухлебова, железнодорожное полотно из-за столкновения составов не пострадало. Пассажирский поезд №279 Челябинск-Симферополь был отбуксирован на узловую станцию Лиски. В составе были заменены локомотив и первый пассажирский вагон, которые при столкновении получили небольшие повреждения.

Спецкомиссия, которую возглавляет начальник ЮВЖД Анатолий Володько, расследует причины происшествия. По предварительным данным, железнодорожный состав произвел аварийную остановку из-за падения давления в системе, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...