Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва возглавила рейтинг самых дорогих городов мира

Столица России сохранила второй год подряд позицию самого дорого города мира для иностранцев, которые приезжают работать в Москву, говорится в исследовании британской консалтинговой компании Mercer HR, регулярно составляющей этот рейтинг.
0
Москва возглавила рейтинг самых дорогих городов мира (фото с сайта teplohod.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столица России сохранила второй год подряд позицию самого дорого города мира для иностранцев, которые приезжают работать в Москву, говорится в исследовании британской консалтинговой компании Mercer HR, регулярно составляющей этот рейтинг. По сравнению с прошлым годом иностранцам приходится увеличивать свои расходы в российской столице, прежде всего, из-за укрепления курса рубля и роста платы за аренду жилья.

"Москва признана самым дорогим городом Европы и всего мира второй год подряд, - говорит представитель Mercer HR Ивона Трабер. - Стоимость жизни для иностранцев выросла из-за подорожания рубля и постоянно растущей стоимости аренды жилья".

В списке самых дорогих городов мира оказался и Санкт-Петербург, который занял в этом рейтинге 12-е место, опередив Париж и Нью-Йорк. За Москвой в этом году следует Лондон, который в 2006 году занимал пятое место. Это также объясняется укреплением курса британской валюты к доллару США и дороговизной аренды жилья.

На третьем месте обосновалась столица Южной Кореи - Сеул, на четвертом Токио, на пятом - Гонконг. Самой дешевой для иностранцев в списке 147 городов признана парагвайская столица Асунсьон, отмечает "Интерфакс".

По мнению Mercer HR, Киев - 28-й по дороговизне город мира, то есть иностранцам в нем жить дороже, чем, скажем, в Барселоне (31-я позиция), Франкфурте (40-я), Лос-Анджелесе (42-я), Берлине (45-я) и Праге (49-я). Однако эксперты напоминают, что при оценке стоимости жизни в Москве необходимо также принимать во внимание местные факторы, например, поездки на обычных городских такси, а не на тех, которые заказывают для своих постояльцев гостиницы. Аналогичная ситуация и в других сферах: есть рестораны "для богатых" и есть "для всех остальных" - при том, что качество пищи и уровень обслуживания в тех и других зачастую отличаются не слишком заметно, отмечает BBC. Так, выяснилось, что самый дорогой гамбургер из закусочной уровня McDonald's продается в Копенгагене, а самый дешевый - в Пекине. Москва же может гордиться самой дорогой в мире чашкой кофе, а самой дешевой - Буэнос-Айрес.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...