Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США не подтверждает перевод денег КНДР

В госдепартаменте США пока "не могут подтвердить", что перевод северокорейских денег, которые были прежде заморожены в банке "Делта Эйша" в Аомэне (Макао) завершен и что "деньги достигли окончательного пункта назначения".
0
фото с сайта newsway.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В госдепартаменте США пока "не могут подтвердить", что перевод северокорейских денег, которые были прежде заморожены в банке "Делта Эйша" в Аомэне (Макао) завершен и что "деньги достигли окончательного пункта назначения". Пока этого, судя по всему, не произошло. Такой ответ дал официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак на вопрос ИТАР-ТАСС на эту тему на сегодняшней традиционной утренней летучке для журналистов в своем ведомстве.

"На мой взгляд, дело тех, кого это касается самым непосредственным образом, - российского банка и/или северокорейцев - подтверждать завершение перевода средств", - сказал американский дипломат. "Процесс этого перевода включает много шагов, - добавил Маккормак. - Весь процесс не завершен, пока не сделаны последние шаги. Как я понимаю, на данный момент этого еще не произошло".

Строить прогнозы, когда процесс может завершиться, представитель госдепартамента США отказался. По настоянию Пхеньяна от перевода средств зависит реализация договоренностей, достигнутых в феврале на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, относительно начальных мер по его денуклеаризации, включая остановку и опечатывание северокорейских ядерных объектов в Йонбене.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...