Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский парламент ждет решения ЦИК

Парламент будет легитимным и продолжит работу, пока ЦИК не даст ответа, можно ли заменить депутатов, сложивших полномочия, заявил журналистам председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.
0
Александр Мороз, фото с сайта socpart.info
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент будет легитимным и продолжит работу, пока ЦИК не даст ответа, можно ли заменить депутатов, сложивших полномочия, заявил журналистам председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз. "Я считаю, что оппозиция поставила перед собой задание и с ним справилась. Другой вопрос, выгодно ли это оппозиции и как это влияет на работу парламента", - сказал он.

По его словам, "необходимо замкнуть юридическую цепочку". После решения съездов о сложении депутатских полномочий необходимо получить вывод ЦИК, возможно ли заменить этих депутатов. "По данным, которые вчера прислал глава ЦИК, более 300 человек готовы прийти в состав парламента. Пока нет этого ответа (ЦИК), я не могу сказать, что парламент не имеет соответствующих полномочий", - сказал Мороз. Он сообщил, что в следующий вторник Рада будет работать в пленарном режиме.

В Верховной Раде Украины было оглашено 155 заявлений о сложении депутатами оппозиционных фракций своих полномочий. Согласно законодательству, парламент теряет свою легитимность после того, как 151 народный депутат сложит с себя полномочия. Представители оппозиции заявляют, что Верховная Рада больше нелегитимна, и не имеет права проводить заседания. В свою очередь, представители коалиции считают, что Рада будет полномочна до тех пор, пока ЦИК не примет решения о том, можно ли заменить депутатов, сложивших полномочия, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...