Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Еврокомиссии призвал к солидарности в борьбе с нелегальной иммиграцией

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал страны Европейского союза проявлять солидарность в борьбе с нелегальной иммиграцией.
0
Жозе Мануэл Баррозу, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал страны Европейского союза проявлять солидарность в борьбе с нелегальной иммиграцией. Государства ЕС, в частности, должны предоставлять друг другу в случае необходимости самолеты и катера, заявил сегодня Баррозу в ходе визита на Мальту. "Еврокомиссия не может решить все проблемы, - подчеркнул он. - Поэтому от стран-членов ЕС требуется более тесное сотрудничество в борьбе с притоком нелегальных иммигрантов".

Баррозу также выразил пожелание, чтобы созданное в 2005 году Европейское агентство по пограничному контролю ("Фронтекс") превратилось к 2008 году в общеевропейский инструмент борьбы с незаконной иммиграцией в бассейне Средиземного моря и на юго-западном побережье Европы. Ранее Еврокомиссия уже обращалась к странам Евросоюза с призывом выполнить свои обязательства по поставке техники "Фронтексу" в связи с ежегодным увеличением попыток тайно проникнуть на территорию ЕС с наступлением лета, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...