Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саркози заявил, что независимость Косово неизбежна

Предоставление независимости Косово "неизбежно". Об этом заявил сегодня президент Франции Николя Саркози в ходе беседы по видеосвязи из генштаба армии с французским генералом Эриком Арно.
0
Никола Саркози, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предоставление независимости Косово "неизбежно". Об этом заявил сегодня президент Франции Николя Саркози в ходе беседы по видеосвязи из генштаба армии с французским генералом Эриком Арно. Он является командующим северной зоны сил НАТО в Косово. Французский президент признал, однако, что предоставление независимости Косово "потребует еще немного времени", необходимого для того, чтобы избежать вынесения вето в Совете Безопасности ООН.

"Именно об этом и шла речь на недавнем саммите "восьмерки", - сообщил президент Франции. Он подтвердил, что в настоящее время в ООН ведется активное обсуждение с целью выработки проекта резолюции на основе плана, предложенного спецпредставителем организации по Косово Мартти Ахтисаари. "Надеюсь, что все причастные к данному вопросу стороны отдают себе отчет в том, что предоставление независимости Косово неизбежно", - подчеркнул Саркози.

Он считает необходимым принять в ходе нынешних обсуждений меры к тому, чтобы дальнейшее решение Совета Безопасности ООН не привело к созданию "нестабильной и грозящей потенциальными опасностями ситуации". Николя Саркози сообщил о своем намерении посетить Косово, однако не уточнил даты визита, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...