Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрии Москвы и Тбилиси договорились о программе сотрудничества

Мэрии Тбилиси и Москвы договорились разработать программу сотрудничества в сфере образования, культуры и здравоохранения. Об этом заявил сегодня глава делегации мэрии Москвы, замруководителя департамента международных связей мэрии столицы РФ Борис Силаев.
0
Мэрия Тбилиси, фото с сайта civil.ge
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэрии Тбилиси и Москвы договорились разработать программу сотрудничества в сфере образования, культуры и здравоохранения. Об этом заявил сегодня глава делегации мэрии Москвы, замруководителя департамента международных связей мэрии столицы РФ Борис Силаев. Он сказал, что еще 1993 году между мэриями столиц Грузии и РФ было подписано соглашение о сотрудничестве. "За этот период немало сделано в этом направлении, но настало время активизировать сотрудничество. В ходе встреч с представителями мэрии Тбилиси мы договорились разработать конкретную и детальную программу сотрудничества в вышеназванных сферах", - сказал Силаев.

Он сообщил, что по поручению мэра Москвы пригласил мэра Тбилиси Гиги Угулава посетить столицу России в дни празднования 860-летия Москвы. "Если успеется к этому времени подготовить программу сотрудничества, то в ходе визита мэра Тбилиси в Москву она будет подписана", - отметил Силаев. В соответствии с программой будет осуществляться обмен учителями, школьниками, медицинскими работниками, музыкальными коллективами, тбилисские специалисты получат возможность повысить свою квалификацию в Москве, а московские - в Тбилиси.

Силаев отметил, что мэрия Москвы предоставит ежегодные льготные квоты на лечение в столице РФ примерно 30 жителей Тбилиси. Руководитель делегации мэрии Москвы сообщил, что в 2008-2009 годах будут проведены дни Москвы в Тбилиси и дни Тбилиси в Москве. "Об очередности их проведения мы договоримся, главное то, что в ходе встреч с представителями мэрии Тбилиси мы почувствовали их желание развивать сотрудничество с нами", - сказал Силаев. Он поблагодарил мэрию Тбилиси "за искренний и теплый прием", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...