Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновник Минюста России обвинен в вымогательстве

Высокопоставленному чиновнику Минюста РФ по Воронежской области Евгению Пискунову сегодня официально предъявлено обвинение в вымогательстве у прокурора одного из районов области одного млн. 300 тыс. рублей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокопоставленному чиновнику Минюста РФ по Воронежской области Евгению Пискунову сегодня официально предъявлено обвинение в вымогательстве у прокурора одного из районов области одного млн. 300 тыс. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил старший помощник областного прокурора Михаил Усов. Заместитель начальника отдела Управления Минюста РФ по Центральному федеральному округу в Воронежской области Евгений Пискунов был задержан в четверг.

По данным правоохранительных органов, чиновник, который курировал вопросы регистрации муниципальных образований, выдачи заключений по правовым актам органов местного самоуправления, вымогал деньги у прокурора Ольховатского района. Обвиняемый работал в подразделении Минюста с 23 марта 2007 года, ранее он был руководителем одного из управлений областной прокуратуры, откуда был уволен по собственному желанию. В районный суд направлено ходатайство об аресте Пискунова. Ведется следствие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...