Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Туркмении отправился в Иран

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов отправился сегодня с двухдневным официальным визитом в Тегеран по приглашению президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.
0
Гурбангулы Бердымухаммедов, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов отправился сегодня с двухдневным официальным визитом в Тегеран по приглашению президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Главы соседних государств намерены обсудить состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, а также вопросы региональной политики, представляющие взаимный интерес, сообщает пресс-служба президента Туркмении.

По итогам встречи, как ожидается, будет подписан "целый пакет документов, призванных вывести туркмено-иранское партнерство, располагающее огромным потенциалом, на новый, соответствующий взаимным интересам, уровень". "Туркменистан придает большое значение укреплению традиционно дружественных связей с соседним Ираном", - сказал Бердымухаммедов накануне на заседании правительства.

По его словам, достигнутый уровень межгосударственного взаимодействия "оптимально отвечает интересам народов двух стран, интересам всего региона". Сегодня в активе туркмено-иранского сотрудничества - плодотворные контакты в таких стратегических сферах, как топливно-энергетический комплекс, транспорт, сельское и водное хозяйство.

Подчеркивая незыблемость уз дружбы с соседним Ираном, традиции которой берут начало в глубине веков, историческом и духовном родстве двух народов, Гурбангулы Бердымухаммедов отметил важность "укрепления политического диалога на новом историческом этапе, с учетом уже накопленного позитивного опыта сотрудничества и открывающихся перспектив", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...