Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководство Китая проводит кампанию по борьбе с рабством

За последний месяц в северных и центральных районах Китая было освобождено 468 "рабов", занимавшихся принудительным трудом на фабриках и заводах, сообщают в пятницу китайские и гонконгские СМИ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последний месяц в северных и центральных районах Китая было освобождено 468 "рабов", занимавшихся принудительным трудом на фабриках и заводах, сообщают в пятницу китайские и гонконгские СМИ. Освобождение стало результатом общенациональной кампании по борьбе с "рабством", которая проходит под контролем высшего руководства Китая, включая председателя КНР Ху Цзиньтао и премьер-министра Вэнь Цзябао.

Сообщается, что среди бывших "рабов" есть дети и подростки. Только в провинции Хэнань в центральной части Китая в четырехдневной операции были задействованы 35 тысяч полицейских, которые проверили 7500 небольших кирпичных фабрик. В результате операции в провинции были освобождены 217 человек, среди них 29 детей. В провинции Шаньси полиция смогла обнаружить 220 человек, которых принудительно удерживали на производстве. Здесь было проверено 769 предприятий.

Сообщается, что "рабов" заставляли работать по 15-16 часов в день, избивая и унижая их при каждой возможности. Полиция арестовала 38 человек, еще несколько человек объявлены в розыск. Ситуация вокруг принудительного труда в Китае попала на первые полосы китайских газет в начале июня после того, как 27 мая этого года китайская полиция освободила первую партию "трудовых заключенных".

Местные власти распорядились выплатить всем освобожденным зарплату за время, проведенное на производстве, а также компенсацию в размере 1000 китайских юаней ($125). Сообщается, что проверки на различных производствах будут продолжены. Особое внимание уделяется небольшим угольным шахтам, а также кирпичным и плавильным заводам, на которых чаще всего используется принудительный труд.

По данным гонконгских СМИ, "рабов" заманивают на фабрики, обещая хорошие условия работы и приличную зарплату, однако затем избивают и заставляют работать бесплатно. Некоторые освобожденные утверждают, что пытались обращаться в местные полицейские участки, однако полиция отказалась им помочь. Местные власти проводят расследование подобных инцидентов, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...