Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Датские футбольные фанаты будут платить за хулиганство $2 тыс.

Датским футбольным фанатам придется теперь выплачивать крупный штраф в размере 10 тыс. датских крон (около $2 тыс.) за злостные правонарушения во время матчей на копенгагенском стадионе "Паркен".
0
Датские футбольные фанаты, фото с сайта soccerphile.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датским футбольным фанатам придется теперь выплачивать крупный штраф в размере 10 тыс. датских крон (около $2 тыс.) за злостные правонарушения во время матчей на копенгагенском стадионе "Паркен". Об этом сообщила Датская футбольная федерация (ДФФ). Поводом для введения такой жесткой меры наказания стало нападение одного из местных болельщиков на германского судью во время состоявшейся недавно в Копенгагене международной встречи между сборными Дании и Швеции.

После этого дисциплинарный комитет УЕФА наложил на Данию санкции, запретив  проводить на "Паркене" четыре международных матча в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу. Кроме того, ДФФ выделит средства для сооружения дополнительного заграждения вокруг футбольного поля.

Как сообщил журналистам Йорген Глиструп, председатель административного совета стадиона, решено также обратится к руководству ведущих датских футбольных клубов с призывом провести "разъяснительную работу" среди своих болельщиков. Администрация "Паркена" считает бессмысленным введение запрета на продажу алкогольных напитков на его территории. В этом случае, сказал Глиструп, многие зрители наверняка начнут принимать спиртное, причем в больших количествах, еще до начала матча и появляться на трибунах в состоянии сильного опьянения, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...