Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В секторе Газа празднуют победу ХАМАС

Десятки тысяч ликующих палестинцев стекаются на главную площадь города Газы, чтобы отпраздновать победу исламистского движения ХАМАС, разгромившего накануне последние очаги сопротивления представителей ФАТХ в палестинском анклаве.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десятки тысяч ликующих палестинцев стекаются на главную площадь города Газы, чтобы отпраздновать победу исламистского движения ХАМАС, разгромившего накануне последние очаги сопротивления представителей ФАТХ в палестинском анклаве. Перед зданием парламента, по оценкам  собрались уже около 100 тыс. человек, скандирующих: "ХАМАС - победитель, мы доверяем тебе наши судьбы".

Над людским морем колышутся только зеленые знамена ХАМАС, нет ни одного полосатого флага Палестины. Все это - под аккомпанемент автоматных очередей, но собравшиеся стреляют исключительно в воздух. Победители, бойцы военизированных формирований ХАМАС, въехали на площадь на трофейных бронемашинах БРДМ-2, которые раньше использовала президентская гвардия. Рядом с боевиками на броне стоят их дети в военной форме, выбрасывающие вверх кулаки в победном жесте.

Особенно тепло на площади встречают немногочисленных иностранных корреспондентов, продолжающих работать в секторе Газа. "Добро пожаловать. Здесь вы в безопасности. Джонстон будет свободен", - слышится из толпы. Алан Джонстон - это корреспондент британской телерадиокомпании ВВС, который был похищен в Газе три месяца назад. ХАМАС обещает в ближайшее время добиться его освобождения. "Джонстон будет скоро освобожден, это я вам обещаю. Скоро его отпустят. Все вы, иностранные журналисты, с сегодняшнего дня находитесь в безопасности на земле сектора Газа", - сказал РИА "Новости" официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир