Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Березовского считает, что дело может затянуться

Судебный процесс по уголовному делу Бориса Березовского, которого обвиняют в хищении денежных средств компании "Аэрофлот", может занять от двух-трех дней до нескольких месяцев, считает адвокат бизнесмена Семен Ария.
0
Борис Березовский, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебный процесс по уголовному делу Бориса Березовского, которого обвиняют в хищении денежных средств компании "Аэрофлот", может занять от двух-трех дней до нескольких месяцев, считает адвокат бизнесмена Семен Ария. "По делу проходят всего 14-15 свидетелей, но огромное количество документов", - сказал Ария. По его мнению, если в суде не будут оглашать документы, то процесс может занять "всего два-три дня". "Но если документы будут оглашены, то это растянется на несколько месяцев", - добавил защитник. Он пояснил, что в соответствии с новым законодательством, "теперь разрешается проводить судебное разбирательство заочно".

Дело Березовского в пятницу поступило в Савеловский суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщила РИА "Новости" ранее пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Дата рассмотрения пока не назначена, добавила она. Генпрокуратура обвиняет Березовского в хищении денежных средств авиакомпании на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ).

Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа до сих пор не получали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...