Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выставит МиГ-29 на международной выставке во Франции

Во Франции на международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже Россия покажет новый истребитель МиГ-29М ОВТ с отклоняемым вектором тяги и уникальными аэродинамическими возможностями.
0
МиГ29, фото с сайта fozz.tac2.se
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции на международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже Россия покажет новый истребитель МиГ-29М ОВТ с отклоняемым вектором тяги и уникальными аэродинамическими возможностями, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы ФГУП "Рособоронэкспорт". "В небе над Парижем гости и участники авиасалона смогут увидеть фигуры высшего пилотажа в исполнении уникального многофункционального истребителя МиГ-29М, оснащенного двигателем с отклоняемым вектором тяги", - сказал представитель "Рособоронэкспорта".

Летный показ самолета МиГ-29М ОВТ в Ле Бурже проведет летчик-испытатель предприятия Михаил Беляев. Об этом РИА Новости сообщила начальник управления информации и общественных связей РСК "МиГ" Елена Федорова. "Его программы показательных полетов всегда отличаются сложностью, великолепной техникой и высочайшим мастерством", - сказала она.

По ее словам, во время демонстрации летной программы пилотажа будут выполнятся уникальные фигуры высшего пилотажа, которые обеспечиваются сверхманевренностью МиГ-29М ОВТ, "то есть возможностью выполнять полеты на малых, вплоть до нулевых, скоростях полета без ограничений по углу атаки и с сохранением управляемости".

По словам представителя пресс-службы Рособоронэкспорт, в российской экспозиции машины марки МиГ будут представлены "легкими истребителями МиГ-29М ОВТ с отклоняемым вектором тяги, МиГ-29 СМТ, истребителем корабельного базирования МиГ-29К, истребителем-перехватчиком МиГ-31Э, а также серией учебно-боевых самолетов МиГ-29УБ, МиГ-29КУБ и учебно-тренировочным самолетом МиГ-АТ".

МиГ-29M ОВТ создан на базе предсерийного истребителя МиГ-29М и является, по сути, летающей лабораторией для отработки двигателей РД-33 со "всеракурсным" отклонением вектора тяги (ОВТ) и исследования влияния ОВТ на пилотажные и тактические возможности истребителя. Система всеракурсного отклонения вектора тяги двигателей для истребителей класса МиГ-29 разработана санкт-петербургским ОАО "Климов".

Двигатели РД-33 с отклоняемым вектором тяги проходят испытания на истребителях МиГ-29М с 2001 года. В настоящее время работы по РД-33 ведутся в направлении увеличения надежности и ресурсов, повышения тяги. С этой целью в него в внедряются элементы авиационных двигателей пятого поколения, в том числе цифровая система управления и контроля. Один из престижнейших мировых авиационных салонов Paris Air Show - Le Bourget - 2007 пройдет в Парижском пригороде Ле Бурже с 18 по 24 июня 2007 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...